Тревога

Лена Спиридонова
Откуда взялось постоянное чувство тревоги?
Вроде бы просто иду.
Но все-таки что-то коробит,
Страшит неустанно, пожить не дает.
И с этаким существом
Лишь на время можно расстаться.
Оно все равно найдет тот самый миг.
Еще сильнее начнет прижиматься.
Вы поняли? В один миг!
Придется нам вместе с ним уживаться.
Но главный вопрос состоит, по сути, здесь в том:
Когда он ко мне успел подобраться?
С рождения быть может.
Да и откуда пришел?
Так что он вообще такое?
И ведь не просто так.
Все неустанно требует с меня,
Желает чувствами тяжелыми питаться.
И с ним свобода угнетает и дрожит, а жизнь,
Она не отпускает суеты несчастной.
Бежит из часа в час без остановки,
Но на самом деле ждет,
Что что-нибудь сейчас произойдёт,
Вот-вот уже настанет
То нечто, что пугает всех.
Конец ее найдет.
Или же хуже:
Весь тяжелый груз принятия решений самых важных
Повиснет лишь на ней одной.
Неудивительно, что ей так бесконечно страшно.
Хотя она намного больше,
Чем представляется себе самой.