История

Наталья Новоселицкая
По улице медленно шёл статный седой старичок.Он старался выглядеть бодрым,но какая-то грустинка в его слегка прищуренных глазах выдавала его беспокойство.
В руке он нес букет ромашек.Прохожие оглядывались на него,а он шёл, не замечая никого вокруг,думая о чём_то своём. Вскоре он свернул в скверик и сел на лавочку.Он нервно смотрел на часы на своей руке,явно ждал кого-то.
На дорожке появилась юная девушка.Он ,едва увидев её, чуть не вскрикнул от изумления.Да,это была она,только намного моложе той,кого он ждал.Те же глаза та же улыбка!
Девушка подошла к нему,поздоровалась села рядом на скамейку.
-Я знаю,вы ждете мою бабушку.Она не сможет придти-грустно сказала девушка,и по её щекам потекли слёзы.
Страшная догадка осенила его-ее больше нет!Я опоздал!!!Он посмотрел на девушку и заплакал.
-Пойдемте со мной,-сказала она.Взяла его под руку,и он послушно пошёл рядом с ней,думая,что они идут к кладбищу.
Но нет.К его удивлению,девушка привела его к дому.Они поднялись на второй этаж.-Это здесь,-сказала девушка,завела его в квартиру.И тут он увидел её-ту к которой шёл столько лет.У окна в инвалидном кресле сидела старушка.
Он сразу узнал её,хотя прошло много лет.Он подошёл к своей любимой,упал перед ней на колени,и сквозь слёзы прошептал,-Я  так долго шёл к тебе,любимая!!Прости меня.
_Ну что ты? Ведь ты же успел!,-тихо прошептала она,и по её впалым щекам потекли слёзы. А он ,как маленький ребёнок,прижался к её ногам и все плакал и плакал.
Она тихо гладила своей рукой его седые волосы и шептала,-я знала,ты придешь! Я верила!


Прошло несколько лет с той поры как они вместе.Теперь люди,гуляя по скверу,часто видят эту пожилую пару.Он ,везёт её в коляске,что-то рассказывает ей,а она так озорно смеётся,что,глядя на них,понимаешь,что нет их счастливее на свете.И это и есть настоящая Любовь!!!!!