Совесть

Наталья Новоселицкая
В грязных лохмотьях по скользкой дороге
Совесть забытая шла!
Где её только не заносило,,
Где только она не была!
Села,уставшая,ноги опухшие
Терла костлявой рукой,
Вдруг увидала она на дороге
Наглость с согнутой клюкой..
-Эй,пододвинься и дай мне дорогу,
Что тут расселась,вставай!
Это владенье моё!
А ты,совесть,топай отсюда,давай!
Совесть вздохнула ,неловко ей стало,
Встала и тихо ушла!
Наглость ей вслед ещё долго кричала,
Эй,хоть скажи,как дела?
Сделалось сразу в мире темнее,
Наглость залезла на трон,
А совесть ,забытая всеми на свете,
К Богу пришла на поклон:
_Скажи мне,Всесильный!
Как жить ,если люди
Не дружат,как раньше со мной?
Наглость за счастье
Они принимают.
Она мне назначила бой!

И Бог ей ответил,что наглость
Исчезнет только тогда навсегда,
Когда она будет людям не в радость
И счастьем не будет когда!!