Не лёгкий выбор долог

Олег Уралец
Нелёгкий  выбор   долог.


Когда  то   милушке  старался   угодить…
Скандальною   догадкой   озарённый,  ходил  всё   время  в  ногу.
И  может   ,  как   и  ты.  И  я   не  знал,  как   жить…
В  себе   вынашивал   тревогу.



Паутинки  седины,  смешливые  глубокие   глаза…
В   стихах   поговорив  со   мной.  Вдруг  пошла   себя  рассматривать  в  зеркалах…
Взволнованна,  ещё  прекрасные   возможности   лица…
На   осень   жизни,   кинула  на   картах.




Глаза  вдруг  снова  ярки   и  сухи…
До   слёз,  я  не   смеялась   так   давно.  Рванула  оттепель,  как   крошево   от  снега.
На  пол   пошли   слоистые   пласты…
Разлилась  любовная   нега.

Толчок,  всего  то  нужен.   Снежному   заносу…
Для   сердца   уж  нашла  ты   нежного   врача.
Нет   чувству   многолетнему  износу…
Готова ты   приблизить,  даже   дальнего   врага.



Навязчивою  мыслью  возвращалась  ты  во   сне…
Не  я  ли   был   вам     дорог.
Неодолимо  тянет   вас   ко   мне…
Не   лёгкий   путь,  так   долог.