Поучения

Вера Смелягина
Поучения.
Что за шум,а драки нету?Кто скандалит до зари?
Для души прими приметы,опыт предков собери...
Криком многое добьёшься,но в итоге-пустота.
В нюансах разберёшься-торжествует доброта.
Не суди-судим не будешь,ты прощаешь-Бог простит.
Голос совести разбудешь-будет инцидент забыт.
Лучше с миром разбежаться,чем вражду года питать,
Как-то с мужеством собраться-за поступки отвечать...