Ходить

Надежда Бесфамильная
Маме

Тёплые вещи лежат в комоде.
Книга лежит – читать.
Ходики ходят и тучи ходят,
Ходит за домом тать.

Времени гений и места гений
Ходят к плечу плечо,
Лето в зените, пора варений
И ненасытных пчёл.

Тазик составлен с огня. Черешня
Впитывает сироп.
Ходит пчела - обернулась пешей,
Слопать варенье чтоб.

Сахара в кашу - совсем немножко,
Маме - сластить сильней.
Пенку с черешней снимаю ложкой
Прямо на кашу ей.

Мама снимает варенье с каши
И отправляет в рот.
Ходит по стенке на фото важный
Голубоглазый кот.

Время шагает в часах упрямо
И у меня в груди.
Дочке во внучки годится мама.
Мама, ходи, ходи.