Вопросик

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Я прав, мы до безумия похожи,
Не зря нас, одинаково назвали,
Есть разница какая – то, быть может,
Как разница, в различных марках стали.

Смотрел я, как он в долгом ожиданье,
Лицо знакомое, в большой толпе искал,
В глазах была надежда и желанье,
Увидеть ту, что очень долго ждал.

Прошел народ, уехали пилоты,
Приезжие, тихонько разошлись,
Затихли двигатели самолётов,
А он стоял и думал: «Появись».

Все пассажиры, получив багаж,
Разъехались, на желтеньких такси,
Он сигареты огонёк, в руке зажав,
Стоял и видно думал: «Где же ты?».

Почти последним, он домой уехал,
Он до последнего, чего-то ждал,
Та, что он ждал, вдруг не смогла приехать,
Но почему, он недопонимал.

Я знаю всё о том, что дальше было,
Ведь я такой же, да и он как я,
Машина к дому, тихо подкатила,
Он в дверь стучал, надежду сохраня.

Потом на лавке, просидев полночи,
И встретив, наступление рассвета,
Брёл по аллее и наверно очень,
Хотел на все вопросы, знать ответы.

И я не спал, до самого утра,
И я искал ответа, но другого,
В чём разница, раз он такой как я?
Не повториться ль, всё былое снова.

Ты можешь мне, на мой вопрос ответить?
Ты сможешь, что-то мне в ответ, сказать?
Я, как и он, тебя мечтаю встретить,
Обнять и никогда, не отпускать…»

(Из 80-90 х)