Люцик - Люцик - Люцифер

Эмилия Брайант
Люцик - Люцик - Люцифер -
Рука крутит колесо,
Перемалывая кости
В пыль веков.

Я иду на красный свет
По потресканной земле -
Обжигает пятки в кровь
Лава из котлов.

Меня нет уже нигде.
Я уже - не человек.
Зверь, оставшийся в беде
По своей вине.

Подбигает старый чёрт
И клеймом всем раздаёт-
Письменами Вербис Дьябло
Касты на ноге.

Я уже не новичок,
А хотя, кто разберет? -
Времени здесь нет.

Я иду к вратам вперёд,
Шаг похож мой на побег.
Может, повезёт.

18.07.2018