Ленин оптом

Старый Мент
Верните Ленина на площадь,
Он не оптовый продавец!
Россия-мать, ты стала тёщей -
Не слышишь стук людских сердец...

И вся страна - оптовый рынок,
Плод воровского сходняка.
Забыли Ленинский ботинок,
Блеск с мятой кепкой кулака?!

А было - "...каждый труд в почёте!"
Буквально весь, "...какой ни есть!"
Где "...человеку по работе",
Не по "понтам" являлась честь.

Он нам не просто дядька с кепкой
И вдаль протянутой рукой...
Плотина с первой пятилеткой,
С врагом "...последний смертный бой!"

Букварь. В нём "...мама мыла раму".
Москва, колхоз, родной завод...
Жаль не вернуть из неба маму.
А площадь Ленина вернёт!

В Зиме мраморную скульптуру Ленина установили на "оптовке", видимо из скромности.