На 100-летие убийства царской семьи

К.И.О.
Не становись царём – тебя убьют.
А стал, держись за трон смертями многих.
Отрёкся, у чужих ищи приют,
Власть потерявших презирают боги.

И мстят отступнику убийством всей семьи
Руками тех, кого слеза не тронет.
Желаешь жизни ей, иль не ходи в цари,
Или умри, как Государь, на троне…