Научиться понимать...

Харипанчук Александр
Печалит нас, не можем вразумить,
Казалось, мы живем среди людей,
Но трудно нам, кого-то научить
И как же в этом смысле стать мудрей.

На склоне лет, осмыслить и понять,
Намного проще - жизнь дала своё.
Но если объяснил - как разобрать?
Что понято послание твоё.

Как, всё осмыслив, рассказать тебе
Мой друг, как ты мои слова поймёшь?
Нарушив смысл, сказаньем о судьбе,
Но, искажена мысль, всегда есть ложь.
*А.В.