Близким

Лена Спиридонова
Друзья, когда меняться будете,
Сокровище свое не вздумайте терять.
Увидеть вас больными мне так страшно,
Другими и чужими лучше б не видать.

Пожалуйста, останьтесь навсегда собою.
Храните вы особенный такой гранит.
Его вам отдавать не стоит.
Не променяйте суть на медный меч и щит.

Любовь свою в доспех не одевайте,
Черстветь душой не ваша участь, а других.
Пример уродливый у времени брать перестаньте.
Держите путь счастливых и живых.

Но если же сама начну меняться,
И сердце вдруг предательски начнет грубеть,
Скажите, не жалея, прямо,
О том кто я на самом деле есть.

А если буду слишком уж заносчивой казаться,
Не убегайте от меня, но и не лейте лесть.
Напомните о детстве добром, но во мне погасшем.
Это лекарство сможет вновь меня зажечь.

И я вам помогать все время буду.
Вот так из раза в раз и до конца
Беречь нам суждено всегда сердца друг друга,
Как стражи верные, защитники тепла.