Россия

Наталья Мазур 2
Вечерком зайду в ржаное поле,
Колосится  ,кланяется рожь,
Набирала силы в ясны зори,
Набирала силы в летний дождь.
А вокруг берёзоньки подружки,
стройные зелёные стоят,
в небеса их тянутся верхушки,
с  облаками что-то говорят.
Не найти другой такой сторонки,
Синевы небес и   ширь полей,
И частушек хороводных , звонких,
Да певца--- по званью соловей.
Нет такой тайги и Сахалина,
Крыма ,Херсонеса  не найти,
И не красит улицы   рябина,
За Россией нет  такой  земли.
Я люблю от края и до края,
Русь многострадальную свою,
Часто говорю—не надо  рая,
Здесь мой рай, который  я люблю.