Терапевтичка

Олег Голубев 3
Прихожу
К терапевтичке,..
Понесла меня
Нелегкая!..
У меня к ней,
Что-то личное,..
Сердце встало,
Ноет легкое.

Измеряет мне
Давление...
И ни капельки
Внимания -
На мое
Сердцебиение,..
На неровное
Дыхание...

Смотрит мне
В глаза
Уныло,
До меня
Едва дотронется,
Сразу - руки
Моет с мылом...
И не спросит
О бессоннице.

Ручки тонки,
Голос хлипкий...
Лес ресниц,
Как у коровы...
Укоризненно,
С улыбкой -
Скажет: - Вы, больной,
Здоровы!..
Ритмы сердца -
Преотличные!..
Жара - нету и
В помине!..

Значит, точно,..
Что-то
Личное,..
Что не лечат
В медицине.