Код

Андрей Барышев
 От двери подъезда
Хочется уйти налево!
Подальше от партий и очередного съезда
Туда, где живёт Снежная Королева!

Чёрное на белом
Нарисовано углём или мелом
Мир без красок нам, несмелым
Баба Ёжка с китайским помелом!

Летает Гертруда
Мутит поверхность тихого пруда
И мне не составит никакого труда
Идти налево - именно туда!

Двери подъезда закрываются доводчиком
Код подъезда 3210. Помню точно!
Он не меняется никогда! Форева!
Знает водопроводчик и она - чёрно-белая Королева

И слева порой домой возвращаясь
С королевнами навсегда прощаясь
Наберу код. Дверь закроет за мной доводчик
И лениво поругает меня разбуженный среди ступеней
вечно пьяный водопроводчик...