Солнце на ладошках...

Маргарита Еремеева
Солнце на ладошках
В капельках воды…
И  видны в окошко
Дождика следы.

Я тянула руки
К дождику в окно,
Запахи и звуки
Были заодно...

Дождь прошёл стеною,
И опять исчез…
Он принёс с собою
Столько мне чудес:

Радуга сияет,
В капельках листва…
Тучки уплывают,
И блестит трава.

Солнце чуть несмело
Смотрит из-за туч…
И пускает стрелы
Светлый солнца луч.

Я смотрю в ладошки:
Чудо нахожу!
Солнечные крошки
Бережно держу…

18.07.2018.

Фото из интернета.