Я думаю сегодня о тебе

Ксения Осенняя
Грохочущие ливни по Москве
Опять идут и пахнет влагой, пылью...
Я думаю сегодня о тебе...
Ты стал теперь лавандовою былью.
И сто веков как-будто бы назад
Ты жил на свете... Словно в книжном прошлом...
Все минусы засыпал листопад
Дней календарных. Донельзя хорошим -
Почти что идеальным- ты теперь
Для памяти моей - подруги странной-
Являешься. Я потеряла дверь
В какой-то нереальности  туманной
К тебе тому, каким ты вправду был...
А есть ли эта "правда", в самом деле?
И я сажусь, уже совсем без сил,
На памяти волшебные качели.
И всё мелькает вновь передо мной
В каком-то бестолковом хороводе.
Там далеко и я была другой.
И тоже лучше и прекрасней вроде...
Надеюсь, чище, лучше и  светлей
Тебе мой образ кажется отныне.
Ведь не случайно дочери своей
Ты дал моё, а не другое, имя.
-----------------
Автор: Ксения Осенняя. 18 июля 2018 г. Дождливая Москва.