Мое окно

Олег Макоша
Как меняется пейзаж,
То в снегу береза,
Так что передернет аж
От того мороза,

То на травке голышом
Скачет детвора,
Так что станет хорошо
С самого утра,

То ненастье за окном,
Ветер дико воет,
То приятным вечерком
На скамейке двое.

Так и жизнь моя пройдет,
И уж не догнать,
Если оттолкнуться от
Вида из окна.

Шторы на моем окне
Бежевые с красным,
То ли любит, то ли нет,
Никогда не ясно.