Как мне всё надоело...

Михаил Файнбух
Надоело быть хрупкой и нежной,
Обжигаясь украдкой слезами.
Надоело быть доброй, прилежной,
Сериалы смотреть вечерами.

Надоели прическа и блузка,
Надоела готовка, котлеты.
Абажур вместе с лампочкой тусклой,
И журналы с рекламой диеты.

Надоели мне серые дни,
Улыбаясь, напрасно стучаться.
Надоели вокзала огни,
Провожая - уже не встречаться.

Надоело бежать от тоски,
Надоело в себе разбираться.
Разбросав - собирать лепестки,
Понимать и опять притворяться.

Надоело держать рот замком,
Надоело кому - то быть пажем.
Скину туфли и в дождь босиком,
И пусть кто - то мне что - нибудь
скажет...