Ты зачитал меня до дыр...

Любовь Пивнева
Ты зачитал меня до дыр,
Хоть начинал с главы не первой.
Вопрос один тебя томил
И где-то между рёбер ныл:
В какой момент я стала стервой?
Ты чётко помнил, что тебе
Перечить сроду я не смела.
Так отчего же в голове
Моей крамола закипела?
Ну, что с того, что иногда
Ты врал по мелочи? Мужчине
Сгорать не стоит от стыда
По столь поверхностной причине.
Что в дом, встречающий рассвет,
Ты возвращался не однажды,
И в том беды, пожалуй нет.
А флирт с соседкой – полный бред.
Его себе позволит каждый.
Забыл в мой день рожденья ты
Сказать, что всё ещё прекрасна.
Ведь с вечера принёс цветы.
И губы дую я напрасно.
Прости, мой милый, но ответ
На твой вопрос не засекречен.
Была я стервой много лет,
Когда ты был так безупречен.