Пенсионный фонд

Лиля Мещерякова
       Пенсионный фонд.

Что же наш чиновник сделал,
Что ТАКУЮ вот зарплату
Каждый месяц получает?
Землю, может, он копает,
Уголь в шахте добывает?
Занят сбором урожая
На родных просторах наших?
Средь бумаг чиновник пашет,
Не откажется от взятки...
...Что у думцев в голове?
Русь в слезах, лежит в беде...
Дума всех надежд лишает,-
Возраст пенсий повышает.
Пенсионный фонд гребёт,
На Руси народец мрёт,
А размер зарплаты - МРОТ...
Наш послушайте ответ:
В Сингапуре* фонда нет,-
Счёт там в Банке открывают,
Весь платёж туда стекает.
И без всякого обмана
Пенсия лежит сохранна.
Вот бы и в России так же!
Заработал,- получил,
И на эти деньги б жил.
В Банки отчислять надёжней
В Сингапуре. Не у нас.
Здесь придумают, как красть.
Не народный нынче Банк.

* В Сингапуре Пенсионный фонд организован в виде Банка.Хотя и
называется он Пенсионный фонд (CPF), но по сути это Банк.
Всем работающим открывается счёт и на него зачисляются все пенсионные платежи конкретно каждому работнику. Всегда можно узнать состояние своего счёта.
Размер обязательного счёта снижается с возрастом. На хранящуюся сумму начисляются проценты, как на депозит. Тратить можно только на спец. платежи: медицинские, образование детей.  По достижению пенсионного возраста счёт открывается, и пенсионер может распоряжаться деньгами по своему усмотрению. Это и есть пенсия. Сколько накопил, всё твоё.