Безбилетный пассажир

Нефтяник
Безбилетный пассажир


Я маленький такой среди небоскрёбов больших.
Как много людей этим утром куда-то бежит.
Сегодня солнце светит,
Сверкают поезда.
Пусть кто-то мне ответит:
Куда, куда, куда..?

    Я забыл билет в счастливую жизнь,
    Потерял по дороге домой.
    Безбилетный такой пассажир.
    Я прыгаю по лужам и виляю хвостом!

Я вижу так много идущих восторженных лиц.
Я сам по себе, моя радость не знает границ!
Я отражаюсь в лужах,
Ну разве не милашка?
Прохожие воскликнут:
Какой очаровашка!

    Я забыл билет в счастливую жизнь,
    Потерял по дороге домой.
    Безбилетный такой пассажир.
    Я прыгаю по лужам и виляю хвостом!

Иногда мне грустно,
Я остаюсь один.
А где-то вдалеке расцветают густо
Вечерние домашние огни...
Язык наружу, трепит
Уши мои ветер.
Ещё так много луж
На этом белом свете!

    Я забыл билет в счастливую жизнь,
    Потерял по дороге домой.
    Безбилетный такой пассажир.
    Я прыгаю по лужам и виляю хвостом!