От зноя воздух недвижим, деревья как во сне!

Владимир Константинов 6
                От зноя воздух недвижим, деревья как во сне.
                Но что же с деревом одним творится в тишине?
                Когда в саду ни ветерка, оно дрожмя дрожит...
                Что это - страх или тоска, Тревога или стыд?
                1959г.                Мария Петровых.

                Утро вечера мудреней!

Зеркален омут наших дней, - то холод, то жара
На фоне нет ни Пиреней, но Крымского нутра…
Который час и день, и год кипит народный гнев
И что с того? – терпи народ, в предутреннем огне…

Эй, кто там, ближе у котла! – Какой прекрасный жар…
Смотри, что б не сгореть дотла и не раздуть пожар…
Эх, сколько гордых воевод и жирных горожан…
И что с того? – Да ничего… - все кушают с ножа…

Тревога, страх, тоска и стыд… - Куда там, кабы так!
И вот уже гудят мосты, - видать дела табак?
Всё уже круг своих у дел… - и дел заведено,
Но, как и прежде беспредел… - греби, пока дано…

Москва, пылают фонари – волнуется народ
И верно, что ни говори… - и так из года в год!
Не мало жирных прихожан и гордых воевод…
И те друг с другом на ножах, готовых на развод!

От зноя воздух недвижим, деревья как во сне.
Но что же с деревом одним творится в тишине?
                2018.                16.07.
     Остров Крым. Деревня старого Феодосия