Спасибо мама за заботу

Валентин Загурский
Вот домики стоят в дали.
Живут там люди свояки.
В дали течёт знакомая река.
Она встречает образ старика.

Мы часто вспоминаем Отчий дом.
Бывает иногда всплакнём.
И мамины натруженные руки,
Которые взрастили, помогли.

Своим стараньем сберегли.
Лечили нас от всякой хвори.
Снадобьем было молоко.
И мёдом почивали, так давно...

А в детстве бегали ватагой.
Всё было просто и с отрадой.
Пасли коров и лошадей.
И музыкой нам стал Орфей.

В садах нам пели соловьи.
А по утрам будили петухи.
Мы слышали мычанье табунов.
И запах молока коров.

Бегут года, мы поседели.
И песню спеть мы не успели.
Уходят силы, как вернуть.
Спасибо, мама, за тот путь.

Теперь мы благодарны ей.
Порой не знаешь, что сильней.
Любовь детей, она слаба.
И память наша коротка.