Равнодушие кота

Наталья Галкина 4
Кот на двери высоко восседает.
Видно, хозяйка очень ругает!
Взгляд недовольный, напыщенный сам.
Думает он: «Трёпки задам!

И откажусь ловить я мышат,
Пусть они бегают, ночью пищат!
Даже не буду их замечать.
Будут они в кухне гулять…»

Вы ко мне броситесь снова просить:
«Барсик, мы просим тебя их ловить!»
«Но я не слова вам не скажу,
Только уйду гулять к малышу!»
17.07. 2018 г.