Там для смертных пустота

Евгений Ткачев
Жизнь,как лестничная клетка,
По ступеньках вверх бежишь.
Мы под ноги смотрим редко,
Так проходит в буднях жизнь.
Каждый год ступенькой выше,
Но упрешься ты когда,
В хлам чердачный,или крышу,
Понимаешь пыль-года.
Пыль дорог и холод снега,
Крест с тобой аль без креста.
Выше крыши только небо,
Там для смертных пустота.