Я венок сплету

Ирина Люборец
Я венок сплету из опавших роз,
Чтоб кололи лоб шипы острые,
Шипы острые, ненасытные.
Разбил сердце ты беззащитное...

Раскололось оно мелким стеклышком,
Разболелась душа до агонии.
До агонии, да до огненной,
И душа моя вся застёгана...

Полегла трава в поле-полюшке,
Если б я могла, то б не видела,
Я б не бачила вместе с ветром бы,
Как уходишь ты за рассветами...

18.07.18