Половодье

Людмила Снежень
Земля отпустила воду,
И зАлит приречный луг.
Господь подарил погоду,
И всё зацвело вокруг.
Великая Обь, как пава,
Сквозь русский плывёт простор.
А вдоль берегов купавы,
Покуда хватает взор.