***

Лена Спиридонова
Одно лицо хранит и молодость и зрелость.
Одаривает нежно солнечным теплом.
В нем милый дом, а тайна разговор ведет с надеждой.
Сквозь твои веки уж давно смотрю на все.

Оценка прежней никогда не станет,
Как, впрочем, и не стану я сама.
Да разве стоит места в памяти утрата,
Когда теперь у радости нет края и конца.

Что скрыто под улыбкой нереальной?
Таит в себе уверенность холодый взор.
В груди нет суеты слепой, душа моя как будто стала зрячей.
Тревоги растворяются в глазах живых, как соль.

А беды жалкие по ветру мы пускаем.
Лететь им далеко придется от твоей руки.
Спокойствие несешь, не представляешь,
На что действительно способен только ты.