вбезысходности

Зухра Сыдыковна
представлешь? я несу бессвязную несусветицу,
создаю для себя иллюзию солнца там, где ему не светится.
моему проклятому невдохновению счет идет уже на года, не месяцы,
а мне всё "свыкнется, смирится, стерпится".
вот уже сутки пытаюсь воем созвать Богов
мол, "так и так, не дышится тут без стихов.
в целом-то быт мой нынешний вовсе не плох,
да только стихоприемник..сдох".
смачивала слезами, терла колючей правдой,
давила на жалость, грозилась взорвать петардой.
он все молчит.
у меня между тем в перикарде
поэт мелеет и иссыхает. эдакий Рио-Гранде.
здесь я капитулирую. только давай без почестей?
это последнее "не-довела-до-ума/не-хватило-совести".
давай спокойнее, не измывай душу расспросами. меньше пафоса, больше кротости.
примем как данность - нелепо и безрассудно, но все закончилось.

 
1/9/16