Великолепие

Саша Локоть
Под крышей я, ненастье за окном -
- Гремит гроза,.. как никогда свирепа,
Льёт дождь, и солнце светит, и тепло,
И тут же семицветие в полнеба!

На западе божественный закат,
А на востоке бесовщина разгулялась:
Разряды молний,.. рядом гром - их брат.
Им одного востока явно мало!..

Здесь ярость веселится, там покой,
Их разделяет радуга... - Красиво!
Восторг, не понимаю, что со мной?
Как мало нужно, чтоб побыть счастливым:

Пойти во двор сейчас, вдохнуть озон,
И помолиться солнцу и стихии.
Великолепие, как дивный сон,
В моей большой и сказочной России!..