Мамы

Людмила Тымчук
Между вами расстояние звонка
И неотправленной телеграммы.
Жизнь тогда прекрасна и легка,
Когда не плачут ваши мамы.
Они покорно ждут от вас вестей
И слепо вглядываются в дали.
Их одиночество становится светлей,
Едва вы в двери постучали.
Уже не ждут от жизни ничего,
Года упрямо  ходики считают.
Еще увидеть сына своего
Ночами до утра они мечтают.
С вами рядом множество людей,
Ведь вы богаты и успешны,
Только мамы за своих детей
Молятся за бедных, даже грешных.
2018 год