До чертиков

Бойко Марина
До чертиков мне безразлично, что выставишь ты напоказ.
В эдеме кондиционера не чувствую холода глаз.
Прохладной погоды не прочат, но жарким не будет наш спор.
И нечего тут ювелирно глазами стрелять и в упор!

Когда-то мне был очень важен твой сумрачный внутренний мир,
Теперь же я предпочитаю воздушность безе и зефир,
Смотреть отрешенно на небо, искать чудеса в решете -
А ты продолжай хладнокровно делить нас на этих и тех.

На тех, кто умён и удачлив, и тех, кто совсем недалёк.
На тех, кто извлёк суперприбыль, и кто только корень извлёк.
А мне по душе свежий ветер внеплановых перемен.
Терпеть не могу шоколада, текущего на пол со стен!