Распались мои невода

Алексей Царство-Отреченский
Я не слышу тебя и не вижу.
Хоть ты рядом со мной всегда.
Смотришь в глаза, говоришь,
Как случилась такая беда?

И я глянул в себя - изумился
- распались мои невода,
Моё сердце тебя отвратилось,
И горит в нём другая звезда.

Так планеты  меняют орбиты,
Когда солнце иное встаёт,
И теряют свои сателлиты,
Лишь любовь одна вечно живёт.

Всё меняется, время, картины,
И сюжетов привычный бег,
Исчезают в туманах руины -
Вновь любовью живёт человек.

А как долго, счастливо, верно,
Не дано земным это знать,
Это ведает только небо... 
А нам лишь дано испытать.