Влюбленных грусть...

Панас Пшуть
Влюбленных грусть подобна облакам,
Что ветер гонит по небу лениво,
А по земле как тень от них - тоска,
Лежит на сердце, а в душе дождливо...

Каким путем судьба их поведет:
Искать себе погибель иль спасенье?
Нетвердой поступью пойдут они вперед,
Найдут свой след, ведущий к приключеньям...

Но чаше пряной грусти и слезам
Они не часто предпочтут, страдая,
Принять любви целительный бальзам,
Который новый даст огонь глазам,
То пламя, что согреет, не сгорая.