Вектор

Руслан Беловский
В какую сторону живёшь,
Рождённый в человечьем теле?
Растишь хлеба иль травишь рожь,
Стирая время в мертвом деле?
Спешишь на скопище идей,
Надежд питаешь устремленья?
Летишь во мглу или к звезде,
Ведомый светом вдохновенья?..

Как много истин ты открыл,
В какие воды погрузился?
На что потратил уйму сил,
С тех самых пор, как воплотился?
Насколько понял мир земной
И случай твой, неповторимый!?

И стал ли искренне любимый, 
Отвергшим, как и ты, покой?!..