Чтобы ни о чём не пожалеть

Нина Ганькина
Живём мы так, как будто вечны.
А вечна лишь одна душа.
И мы на станции конечной
Поймём, что жизнь не пробный шар.

Она  была и испарилась,
Забрав возможность повторить
Всё, что ушло и что не сбЫлось.
Осталось лишь в мечтах парить.

Мы шаг вперёд боялись сделать,
Вперёд стремились не спеша.
Себе установив пределы,
Сильней на тормоза нажав:

Так рано, всё ещё успеем,
Настанет время и для нас…
А время мчит вперёд быстрее,
Минуты превращая в час.

Чтоб вам в конце своей дороги
О чём-то не пришлось жалеть,
Берите, люди, в руки ноги!
Вперёд! Оставьте свою клеть.

Успейте жизнью насладиться,
Свершить всех планов громадьё.
Ведь жизнь уже не повторится.
Что есть сегодня,  -  то моё!

Что будет после – это завтра.
Живи сегодня и сейчас.
Ты это повторяй, как мантру,
Иди вперёд! И в добрый час!