Ветер треплет ситец лета...

Александр Коршунов 4
Ветер треплет ситец лета.
Ветру горе - не беда!
Сто вопросов без ответа.
Лишь бы знать, какого цвета
Знаки на пути сюда.
Цвета радуги за громом
На стене лиловых туч,
Цвета золота над домом,
Приютившем поздний луч.
Изумруда наливного
За распахнутым окном
С кружкой молока парного,
С разошедшимся сверчком.
В час, когда дремотной лаской,
Прячась в тени за свечой
Срок всех лет с любимой сказкой
В книжке стёртой и большой.
За цветастой занавеской
Меж сучками на доске
Пальцем чертит путь неясный,
Что во сне под ноги мне
Выпадает и уводит,
Познавать и вырастать.
Бабка ходики заводит,
Чтоб петух на огороде
Знал, когда с утра орать.