Cовесть нации

Пётр Грель
              Cовесть нации
Моя вот совесть не надёжна,
Момент придёт и подведёт,
Должна быть совесть непреложна –
Всему народу эталон.
          Так совесть нации зовётся –
          Горсть честных, мыслящих людей,
          Что не боится, дух их рвётся
          Искать ошибки у властей.
Как жизнь нормальной сделать – знают,
Увидев наглость, ложь, обман
Всегда публично власть ругают – 
Всю правду жизни – на экран.
          Конечно, трудно разобраться
          Кто нагло врёт, ну а кто нет,
          Не нужно долго сомневаться –
          Любой из них – авторитет.
Пусть положенье не изменит
Один, но он зажжёт сердца
Других неравнодушных, смелых –
И здравомыслия волна
          И жажда умных перемен
          Поднимется – народ поймёт
          И не потерпит ложных схем,
          Жизнь строить новую начнёт.

         П.С.Грель 02.07.2018
     (авторские права защищены)