Искажение

Лена Спиридонова
Вопрос завис. Как времени не существует?
Неужто долго так шутила с нами слов игра?
И прошлое не только в мыслях дальних негодует,
Пусть с сожаленьем думаем, исчезло навсегда.

А то, чего с надеждой ожидаем,
Давно уже живет, но словно не для нас.
Ведь ничего, увы, не замечает
Изменчивый наш торопливый взгляд.

Совсем не против и хочу наведать
Волшебную страну чудес, но как всегда
Столь трудно суматошный мир отвергнуть.
Вот приставучая же штука суета!

Банальности под кожу видно въелись.
Напоминают без пощады, без конца
О том, что капают секунды, существует бремя,
Все остальное лишь красивая мечта.

Но вдруг, застыв, прохладою повеет,
И мысль подскажет как мечта была права.
Не тот счасливец, кто не замечает время
А кто не ведал о нем никогда.

Здесь непоколебимость. Рай наземный.
Счастливых слез полна бескрайняя река.
Но что случится, если правда в это верить?
Откинуть данность, позабыть ненужные слова.