Стивен Хокинг

Ахмерова Альбина
Ну, что, любимые поэты?
Все о себе и о себе:
Что полюбили вы кого - то,
А разлюбили в январе.

То критики не угодили,
То государство вам не то,
А как же жил ученый Хокинг?
Вот надо брать пример с кого!

Ну, что, любимые поэты?
Не стыдно сваливать вам все на жизнь?
Не нойте про несчастную любовь дуэтом,
А помогите лучше людям жить!

А слов у вас в запасе тыщи - тыщи!
Возвысьте поэтически вы землю, жизнь,
Про космос тоже не забудьте:
Пусть смотрят люди в небо, ввысь!

Поэты, есть у вас в загашниках слова,
Скажите слово веское свое,
Ведь Стивен Хокинг как - то произнес:
Жизнь стоит, чтобы все - таки прожить ее!