Зверь, воскресающий каждые четыре года

Тома Мин
Олимпиада. На площади пестро одетые
участники победного шествия

со своими знаменами –
знаками различий народов.

Великолепная толпа
                цвела

пятнами
футболок и ярких платьев.

Выкрики  молодых людей
под  ритмичный аккомпанемент

скороговорок барабанов
              в паузах сменялись

пением  гимнов.
Поверх восклицаний и криков,

казалось, выполз из дальних пещер
тропический зверь -

Олимпиада,
воскресающая

каждые четыре года
в силе и славе антиподов.

Это чудище живет среди четных чисел.
                Они, крабы в корзине,

в постоянном  движении,
обрастают романтическими бреднями.