Троица

Никоф
                Молюсь осинам…
                Может пригодится…
                Сергей Есенин

Где здоровье мне искать?
                Не в аптеке ли?
Я таблетки заменю добрым помыслом.
Солнце,
        воздух
               и вода –
                тоже лекари,
свыше нам они даны Божьим Промыслом.
Я на на утренних лугах росы пью,
собираю из травы землянику я
просто россыпью в ладонь,
                просто россыпью –
вот и все мои дела невеликие.
Ну а где-то в городах нравы странные,
там толкаются, орут люди потные.
Здесь –
       с букашкой на листе –
                мы,
                как равные,
быть великим –
                не по мне –
                слишком хлопотно.
Лучше я похлопочу насчёт дождика.
Солнце,
        воздух
               и вода –
                тоже Троица.
Если листик приложить подорожника
близко к сердцу,
                то оно успокоится…