Завалы Власти

Ник Мамаев
               
В завале Фурсенко, Мутко,
Медведев, многие другие.
На этом фоне всем легко
Рулить богатствами России.

Здесь лицемерие звучит –
Всяк умный это понимает .
В свои ворота бьём буллит,
А избиратель «отдыхает».

Что нас свалило с высоты
В образовании и спорте?
Главы правителей пусты,
Но с правдою, прошу, не спорьте.

Слаб губернаторский кортеж;
Им «кучер» управляет рьяно.
Бегут финансы за рубеж.
Политики от власти пьяны.

Игра на зрителя идёт –
Обманы с каждым годом круче –
Кто вновь в завалы попадёт,
Чтоб президент казался лучше.

Не прогнозирую, смотрю
И глупой маске удивляюсь.
От раздражения горю,
В себе спокойно разбираюсь.

Ошибки Власти налицо;
Они серьёзны, поправимы.
Но если правит подлецо,
Нужны не словеса, а вилы.

18.07.2018, Санкт-Петербург

Лицемерие - желание казаться значительнее
на фоне слабости тобою же поставленных и упрямо сохраняемых партнёров.
Навеяно мыслями о лицемерии протоиерея Архангельской Епархии Евгения Соколова.