Апрель

Ахмерова Альбина
Без спроса открывает дверь мою апрель,
Перебирает свои струны так уверенно и ловко:
Апрельской музыкой звучит ручей,
Хрустальные сосульки все еще звенят,
И превращаются в капель, в капель!

Как струны слаженно звучат!
А ноты чудные всем написал апрель!
Выводят свои партии дрозды, грачи, скворцы,
На талой льдинке трясогузка мчит,
Курлычет в предвкушении весны!

С небес нам музыка спускается в апрель,
Мой друг, как твои силы безграничны!
Как яростно звучит апрельская струна:
Ты верь в себя, в свои ты силы верь!

Космические струны шепчут нам:
Мой друг, не будь ты юным и таким беспечным!
Границ у мирозданья нет,
Не веришь? Ты поверь нам, просто верь нам!