Полковник

Сергей Белоусов 4
На камзоле, слева, темно-синем
Спала грудь полковника в крестах
Он стоял от веса обессилев
Словно в одиночку брал Рейхстаг.

От пупка, до свеса подбородка
По наклонной ленты да кресты,
А по складкам, гдето ходит глотка
Безовсякой, вобщем, суеты.

Грозный вид, с осанкой полководца
За спиною намертво скрестив..
Закормили гады иноходца,
Что теперь, хоть в бронзовый отлив.

Что теперь, такая вот работа
Сколько у него спасенных душ..
Он стратег пожарного расчета,
Он спасатель наших гиблых душ.

                18.07.2018г.