Волчица

Любовь Чурина
Тропою незаметною
Вдоль ручья холодного
Убегает стая
Стая непокорная
А вожак - волчица
С жёлтыми глазами
В даль уводит стаю
Серую, лохматую
По следам запутанным
Вслед младой волчицы
Гонятся загонщики
По тропе извилистой
Загоняют стаю
Во тьму непроходимую
А волчица резко
Вдруг остановилась
Жёлтые глаза
Кровью налилисЯ.
И тяжёлый вздох
Дрожь пошла по телу
И забилась в тень
И окаменела
Окружили логово
И назад ни шагу
И собачью стаю
Волчья поджидала
И сцепились намертво
И клубок вертелся
У того, кто видел
Души помертвели
И закончен бой
Собраны трофеи
Уезжают люди
к дальнему селению
А ночами тихо
Чтоб никто не видел
На охоту ночью
Выползла волчица
К дальнему селению
Путь её не близок
Но вернётся снова
Где её берлога
Там к соскам набухшим
Молоком наполненным
Присосались четверо
Малые, но гордые.