Растерянность

Лена Спиридонова
Из края в край прыгая,
Без себя противоречий игра одна лишь нейтральность.
Какой берег выберешь? А на час или на года?
Жестокий выбор для тебя, но зато настоящий.

Голова в песке надолго не задержится.
Смешной человечек прячется, ему страшно  и не напрасно.
Над головою сомнения крутятся, вертятся,
Издеваться над крохотной слабой душою -  вот это коварство.

Кого волнует груз чуждого бремени,
Если насильщик тащить его сам отказался.
Может быть жаль чуточку, но так, чтобы вежливо.
Пусть тот и загнулся от тяжести, на части распался.

Вокруг свора грубая злостно шутит.
Зубы скалят всезнайки, на славу глумятся.
Понять не желают иль вовсе не думают,
Что мелочь для сильных жалкая - для несчастного жуткая тяжба.