Читая Геомант8. Осенний дуэт

Ольга Романова 19
Это стихотворение родилось после прочтения произведения Геомант8 "Осень  жизни" http://www.stihi.ru/2018/07/09/230.

Горит костер рябины красной,
А сердце - ищет уголок,
Где день стоит,такой прекрасный,
Над полем -стелется дымок...


Я прочитаю вас и вспомню -
Деревьев сонных -миражи,
Где травы плачут, и влюбленно -
Поют дуэтом - две души!


Там осень бережно накинет
Увядшей шали -кружева,
И тучи хмурые надвинет
На неба,синего - глаза...


В душе - лампадой заструится,
Щемящей ноткой, тихий свет...
Пусть эта осень - повторится
И вновь сыграет свой дуэт!