Двустопный хорей

Анатолий Викулин
.

- С этим вирусом в Европу
И с футболом не войдёшь!
- Ты ошибся. Вставим. . . Стёпу.
Будь скромнее, молодёжь.

Тут вошла подруга Стёпки
И сказала "Вот те на!
Было здесь вчера две стопки,
А теперь всего одна!"

А Степан, почти не пьяный,
Отвечал по простоте:
- Я вторую стопку, Яна,
Не заметил в темноте.

      ***

Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни били, отличить.

А. Пушкинд

      ***

ЗА-яв-лЯю Из- Ев-рО-пы:
кАк,- хо-рОш хо-рЕй, двух-стОпный!

Римма Батищева 

      ***

А вдруг Степан не видел стопку,
Её случайно уронил?..
За что теперь корить нам Стёпку,
И тратить на него чернил?..

Людмила Бусарнова 

      ***

Кто же оставляет стопки
С водкой крепкой до краев?
Проходил здесь нынче Стёпка,
Водки нет! Прошла любовь!

Евгения Краснова 

      ***

Что нам ямб или хорей!
Ты по-полненькой налей,
Закуси-ка вот скорей
Огуречком. Не болей. ;

Людмила Нижегородцева   

      ***

Ямбом ли... или хореем...
Душу стопочкой согреем.
По одной... да по второй...
нОнча длинный выходной!!!

Слава Альманн   

      ***

Ну, ты, Толечка даёшь!
Стёпке только водку льёшь?!
Хоть бы нам налил чуть-чуть,
Чтобы вирус обмануть!

Адилия Моккули

      ***
 
 Опять раскинула пасьянс,
Тузы, валеты, короли.
Я чувствую душой, ты пьян.
Глаза закрыл и нет проблем,
Никто тебе сейчас не нужен,
Легко в душе и думать лень.
СТЕПАН -ТЕБЯ НЕ ЖДУ НА УЖИН!!!

Клавдия Титова   

      ***

Толя стопок не считает,
До краёв нам наливает.
Сколько сладостных минут!
Вирусы от нас бегут.

Галина Римская 

      ***

Пушкин Саша от холеры
В Болдино решил удрать -
Лучше нету атмосферы -
Стих хореем там писать!

Что хорей! Любил стопарик:
"Ну, Арина, наливай!"
"Кружку дам тебе я, барин,
Вместе выпьем! Ну, давай!"

Опрокинули, запели,
О хорее позабыв,
Студнем с хреном всё заели,
Ямбом вирус тот покрыв!

Ася Илюхина 

      ***

Нам подарена неделя-
Время всем писать стихи.
Пусть возможность эта греет
Тех, кто мается с тоски.

Влад Макеев 

      ***

Писать хотелось бы "хореем" но мы от скуки лишь дряхлеем
Вот придёт "анатопест " и заявит всем протест.

Галина Гармашова 2   

      ***

Обронзовев, до непреличья.
Застыв до омертвенья чресл,
Воскликнул памятник: Вы, бычье,
Что и не скажет добрый чел.

В порыве яростной услады,
От пота вытирав лицо,
В истоме ухватив за глады,
Что тоже само за яйцо,

В мечтаниях улан приблудный
На вышний путь направив след.
Бивак привидев многолюдный
Себе пророчит новых бед...

Александр Ребриков